Слава Богу за жизнь

Что-то Муза меня
       посещать перестала
и стихов не пишу я давно.
Не пишу,не читаю,
       все это достало,
снова с грустью смотрю я в окно.
Вот снежинки лениво
       на ветви ложатся,
вот синица рябину клюет.
Вот Мороз и Зима
       на тропинке кружатся
и снежок торопливо идет.
Мило все,
       не могу наглядеться,
зачарованно слушаю снег,
чистый,легкий,
       ловлю своим сердцем,
все вокруг одевает он в мех.
Вот боярыня-елка,
       вот березка-краса,
серебра сосчитать невозможно
Украшают иголки
     искры, словно роса,   
               
трону их я рукой осторожно
Закружусь с ними вместе,
       закружусь с ними в танце,
их согрею ладоней теплом.
Слава Богу за жизнь,
       слава Богу за счастье,
Слава Богу за Землю - наш дом.




.


Рецензии