Пятница

Подходит пятница к концу
И очень хочется напиться,
Но пить солдату не к лицу,
Нельзя солдату веселиться.

Отчизне-матушке служа
Терять негоже трезвость взгляда,
Иначе дерзкая душа
Познает прелести наряда

И, раздевая едкий лук
Тупым ножом родной столовой,
Слезу прольёшь от этих мук …
А завтра всё начнёшь по новой.


Рецензии