Птиц веселых крики в небе Коста-Рики

                ***
Может это дико, но на Коста-Рике
Мы мечтали побывать давно,
Где на океане Тихом, но великом
Солнце в час вечерний падает на дно.

Куплены путевки, отдых без готовки.
Двигать в Коста- Рику нами решено
За смешные деньги, даже нам неловко
Что ни пожелаешь все тут включено.

Все на Коста Рике любят пить костики
Никого при этом вовсе не мутИт.
Выпив пару рюмок, что ни говорите.
Здесь  на океан чудесный вид.

А официантку,  знойную испанку
Мы встречаем дружно возгласом:- ОлА!
Заказали шримсов толстых, как баранки,
И она нам  и она нам, разумеется, дала.

А еще тем паче принесли карпаччо
Разогрелся жуткий, зверский аппетит
Съев два фунта мяса  Мы себя вдруг мачо
(Хоть и некошеpно)  чувствуем на вид.

На веселой ноте, на шикарном боте
Разрезая волны,  мчимся по реке
Справа, слева джунгли. крокодильи морды,
Скалясь плотоядно снуют невдалеке.

Здесь мосты, качаясь, виснут на лианах
Тварей разных хищных множество в лесу
Но по духу ближе все же обезьяны
Право слово, краше чем сама Алсу.

Время пролетело. Отдохнуло тело.
И душа ликует, радостно поет.
В океане Тихом плавали мы смело
Светлою печалью кончился поход.

Птиц веселых крики в небе Коста-Рики
Заглушает грозных, мощных волн прибой
Память жизни яркой, шумной, многоликой
Каждый в своем сердце увезет с собой.


Рецензии