Дурак

Я на дуэт больших проблем своей страны
Взгляну с иной, немного странной, стороны.

Дороги – вот, бесспорно, тяжкая беда!
А дураки ... ну нет, увольте, никогда!

Ведь на Руси дурак давно уже герой
И за Россию дураки всегда горой,

Их не берёт огонь магических атак,
Спокойно спи, страна, покуда есть дурак!

Он раньше жил, и ныне жив, и будет жить,
И не позволит стороне родной тужить.

Он за идею может горы повернуть,
Пройти пешком неизмеримо долгий путь,

И принести оттуда сам не зная что,
И обозвать свою находку: «конь в пальто».

Не в силах только он страною управлять:
Там надо много думать, много знать на ять.

Но ото всех идея эта далека,
С ней совладать не хватит сил у дурака.

Хочу помочь и потому скажу я так:
Моё Отечество, я тоже твой дурак!


Рецензии