Улицы Тель-Авива по ТВ

   До самой истины копаю
До неизведанных глубин
И  в оголтелом раз..бае
Вдруг объявляется раввин (Игорь Губерман)

Заставь дурака молиться, он лоб расшибёт(нар. посл.)
 Нет вреднее для государства, пастыря -невежи ( Вал .Пикуль)

Что мол евреи всех мудрее
Не верю ,это липа
Простых там мало , все евреи
Там с пейсами и в кипе
      
Мудрец читает  книги
И свят семьей ,трудом.
А глупый весь в религии
Не много чести в том

Чтить небо хорошо
Но искренне ,душой

Духовность,... лишь одежды
Такие есть  невежды,
        чьи с богом "ближе" связи
В тюрбане ,в кипе ,в рясе.

       :::
Духовника речь непроста
Не пьет он и хороший лектор
Проверить бы...? .Его до ста?
Коэффицент по интеллекту?
Не самодурствует ли в мессе?
Еды не раб ли в лишнем весе?

Считаю ум тот несерьезный
Если он лишь религиозный
Работает ли...?  ,есть жильё?
Жаль ,нынче развелось жульё
Жрецы ,гадалки ,боги даже
По типу Ванги ,Глобы Паши


Рецензии