Мы

Это и мания величества
И фобия одиночества.
Они уживаются рядом - в одном флаконе.
Ты улыбаешься с фото, как на иконе
Как мой персональный Бог.
Ты - мой остров и мой чертог,
Под которым всегда утешение и покой.
Так хотелось бы быть с тобой.
Говорить с тобой.
Творить с тобой.

И плевать на домыслы и недомысли,
Что толкают, с завидной упорностью, на помосте.
Они рады всем перемыть бы кости,
Их не трогают муки совести,
Их суждениям впору в прошедшей эпохе скиснуть.
Они сталкивают нас - мы вместе,
Нам не страшно судимыми быть от злости.
Мы ведь сделаны не из простого теста.
Мы не сгинем в гиене безвести
К ним в гости.
Им на радости.

Все теснее и крепче.
Каждое утро ложиться на наши плечи.
Друг от друга не вылечить
И друг друга не исключить.
 


Рецензии