Америка, всемирная акула свой рукотворный кризис р

Как будто свет погас в конце тоннеля.
И сразу мрак, густая темнота.
Свободу только получить успели-
Опять в карманах брешь и пустота.
С какой же стороны теперь подуло?

 Америка, всемирная акула
 Свой рукотворный кризис развернула,
 Волною мутною Европу захлестнула,
 По странам в наступление пошла.

 На дно с собой Россию потянула,
 С которою в былые времена
 Успешно, прибыльно дела свои вела.

 Трещат по швам у янки сундуки;
 Заморских Сэмов жадность задавила.
 Банкиры ,в прошлом суть ростовщики,
 Перевели все доллары на мыло.
 Хвалёного американского ума
 На эту пакость только и хватило.

 Война с Ираком - долгая война
 Бюджет американский сожрала,
 Казну акулы вмиг опустошила.

 И изворотливый задумался еврей,
 Как сил не тратя и мозгов не напрягая,
 Побольше денег заработать поскорей,
 Достичь былого , но утерянного рая,

 Поскольку уставного капитала
 У банков на прокрутку не хватало,
 Решил он с акциями  фишку провернуть.
 Их себестоимость бумажную завысить,
 Деньгами сими дыры позаткнуть.
 Всё получилось Был ли сговор с Бушем?
 Покрыто мраком, и пронырливый банкир
 Остался в дамках и с хорошим кушем.

 На пользу та афера не пошла
 Поскольку денег просто не хватило.
 От кризиса идея не спасла
 И экономики развал не укротила.

 Американцам нечего терять.
 В войну последнюю ввязаться
           Могут смело.
  Когда земля уходит из под ног -
— Отчаянье есть пульт для беспредела.


Рецензии