Белая вьюга

Белая вьюга, как дикая лошадь,
Мечется, бьется, встает на дыбы,
Мчится вдогонку за мной через площадь,
В буйном порыве качая столбы.

Снежные полчища враз обступают,
Вмиг заметая за мною следы,
Веки под тяжестью их залипают,
Как устоять против этой орды?

В тесном подъезде, в холодных потемках,
Руки – как грабли, а ветер в дверях
Напоминает бродягу-котенка,
Тихо вздыхает и трется в ногах.

Двери промерзшим ключом открываю.
Знаю, недаром сюда я спешил,
К дому, к уюту, к горячему чаю…
Вскоре согрелся и свет потушил.

Спать не хотелось, укутывал ноги,
Часто ворочаясь, видел в окне
Вьюгу и ночь, словно сбился с дороги
Черный наездник на белом коне.

1981 год.


Рецензии
Красивое сравнение вьюги с дикой лошадью!!! Стих от начала и до конца понравился, нет нигде ничего лишнего!!!С уважением.Алла.

Радевич Алла   21.01.2015 14:00     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо!)

Вадим Мусиенко   21.01.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.