Не играй со мной

Не играй со мной; не шути, явственно  понимая:
Я не томная дева, я темная чаща лесная.
Позову с собой, заманю, сердце заживо выну,
А пойдешь по мне напролом – заплутаю и сгину.
Мои песни сладки, мысли вольны, влекомы полетом,
Только тени мои по болотам бредут, по болотам…
Никогда не была и не стать мне вовеки святою.
Я баюкаю спящих под илистой тесной водою.


Рецензии