Зима

Утром вышел на балкон:
Кроме, разве что, пурги
Не увидел я ни зги
За окном...
Что ж, в такой чудесный день
Прогуляться в парк не лень.
Ну а там метель метёт
И толкает то вперёд,
То назад меня опять -
На ногах бы устоять
В этот гололёд...
Но попрятался народ:
Предпочли в домах остаться,
Отморозить нос боятся.
Вижу только иногда,
Бродит парком не спеша
Одинокая душа...
Белки тоже хвост поджали
И куда-то убежали,
Но вороны всё сидят
На деревьях без листвы
И куда-то вдаль глядят,
Дожидаются весны
И молчат...
Только вьюга не молчит,
Словно злится и кричит,
Но детишки не боятся -
Бегают они, резвятся,
Волокут на горку сани,
А потом съезжают сами,
Веселятся.
Лепят снежных баб они,
Сыплет снег, летят снежки,
Лёд раскатан со вчера…
Вот она - пришла зима!


Рецензии