Пытаюсь смотреть равнодушно

Пытаюсь смотреть равнодушно,
А в сердце тоски не уйму,
Мне стало мучительно душно
В твоём неуёмном плену.

Я сны о свободе лелею,
Хоть снами живу я, - а ты?
Судьбе я перечить не смею,
В ней жизненной книги листы.

Она нас сводила, слепая.
Зачем? Я не знаю, - а ты?
Вот только не смейся, ступая,
Не мни моей жизни листы.


Рецензии