Дай мне пощечину...

Дай мне пощечину, плюнь в лицо,
Вылей на голову расплавленный деготь,
До полусмерти избей, представь живым мертвецом,
Я поползу за тобой на перебитых коленях,

Окровавленными пальцами касаясь земли,
На судорогой боли искривленных членах,-
Милостивым взмахом мгновенно добей
Или на руки возьми с состраданьем последним.

Подачку объятий, ободряющих фраз
Брось устало, раздумывая о побеге,
Размышляя, когда завершить маскарад,
Акт финальный, дающий надежду спасенья.

В грёз покое оставь погруженную в сон,
Бесшумно беги до восхода в свой край
И услышишь вдогонку проклятия стон,
Реальностью боли наружу прорвавшийся.


Рецензии