Зимняя дорога

Кристаллики света – в глаза. В поднебесье светло,
И кажется: светом метелей засыпано все,
И выйдет шофер – протереть лобовое стекло:
Не справились «дворники» с липнущим снегом в лицо.
Потертая куртка мгновенно – в пушистом меху:
Метельная мантия – царской наградой за труд!
А шины скользят и елозят в холодном снегу,
Как будто надеясь: вот-вот до асфальта протрут.
Где высь, где земля… белизна подняла круговерть,
Поди разгляди что-нибудь в кристаллической мгле…
Хотите, шофер, помогу вам стекло протереть,
Чтоб вам не теряться на белой метельной земле?


Рецензии