Громоотвод

Во всём энергия, во всём
Она во мне, в тебе и в нём
Она в предметах и вещах
И даже в сочных овощах.
Куда не плюнь – кругом кипит
За что не тронь везде искрит.
Вбирай энергию степенно
И отдавай всем постепенно.

С хамил – энергию отдал
Он пошутил и не принял
Она как чёрный бумеранг
Тебя же бьёт, понизив ранг
Среди людей стоит накал
И вот кричат тебе: «Нахал»
Ты молча хмуря бровь идешь
И сам себя в душе скребёшь.

Бывает так, что день молчишь
Сидишь в две дырочки сопишь
Но принимаешь славословие
И от других людей условия
Всем напряжение снимаешь
От них себя ты заряжаешь
В конце же дня чуть не кипишь
Как паровоз уже коптишь.

Бывает гром лишь раз в году
Как на ковёр я попаду
Там так ударит гром с грозою
В миг узнаю чего я стою
Раскатом эхо разольётся
И лишь ленивый не смеётся
И дрожь бывает и брожение
И покачнётся уважение.

И сам бывает что искришь
И людям души ты томишь
И ставишь всех ты на места
Но нет в руках у нас хлыста
Тогда стремишься покарать
А им на это наплевать
Накал доходит до предела
Так что не слышишь своё тело.

Спокойно день иной идёт
Ни кто тебя не упрекнёт
Сам ни кого не раздражил
И так до вечера дожил
Но только преступил порог
Как новость валит тебя с ног
Домашние проблемы бьют
И спать ночами не дают.

Жена судачит: «Денег мало»
И выпускает своё жало
Сынишку надо отругать
Ведь 2 по физике опять
А дочка все мозги заела:
«Когда откроешь своё дело!»
Так день за днём и круглый год
Я стал стальной громоотвод.
                ***


Рецензии