Звёздное молоко

Пашем Землю родную носом,
Да и то ведь только слегка.
По снегам ли бредём, по росам,
В небо глянем за облака.

Всё привычно – Луна и Солнце,
Тихо шепчется звёздный фон.
Но вглядитесь – Марс улыбнётся,
Красотой Венеры сражён.

Там, вдали от земного брега,
Блещут  звёздные имена:
Альтаир, цветущая Вега –
Жизни искрами даль полна.

Страстью пышет Кассиопея,
С Девой нежится Волопас.
Андромеда зовёт Персея,
К Водолею мчится Пегас.

Вьются Волосы Вероники,
Чаша каждому налита.
Близнецов красуются лики,
Лира трепетна и чиста.

Измеряя  время веками,
Смотришь - вовсе не далеко.
Наклонились ковши над нами,
Льётся звёздное молоко.


Рецензии
Очень красивые строки! Жаль про Скорпиона не упомянули. Удачи Вам во всём!

Татьяна Бутакова 3   04.08.2015 11:06     Заявить о нарушении