Обо мне

Я по жизни фантаст. Я люблю рассуждать
Про миры внеземные, про всякую нечисть,
Что откуда пришло и чего ещё ждать,
Что мне грузом забот ляжет нынче на плечи.

Я философ в душе. Как Сократ и Платон,
Признаю привидения в сумраке ночи,
Я под древом сижу, как бедняга Ньютон,
Формул строй вывожу, правильных и не очень.

Я романтик наверно. Люблю помечтать,
О нагретом песке островов в океане,
Чтоб лежать в гамаке и газету читать,
Виски с колой держа в запотевшем стакане.

Я всего лишь один средь безликой толпы,
Что когда-то звалась всемогущим народом,
Что рожала героев, возводила столпы,
А теперь получаются больше уроды...

Я живущий на свете и идущий на свет,
Я плыву в облаках, словно ёжик в тумане,
Я люблю всё вокруг - и закат, и рассвет,
Я люблю запечённую сёмгу в сметане.

Я незримая нить, что связует века,
Я как тень, что преследует вас бесконечно.
Жизнь, увы, скоротечна. Она коротка,
Лишь душа существует и живёт она вечно...


Рецензии