Что хочет Бог?

Взял я в руки однажды глину,
И решил поиграть в Творца,
Отыскав свою половину,
Путь свой вылепить до конца,

Но Создатель решил иначе,
Обсмеяв мой нелёгкий труд,
Вот такая вот незадача,
Вот такой вот небесный суд

Припев:

    Ангелы в небе летают,
Демонов попросту нет,
Дворец изо льда растает,
Ведь правит солнечный свет


Не понять мне порою Бога,
В жизни мне не всегда везло,
Но пусть даже он судит строго,
Всё равно он несёт тепло

Как-то раз взял гитару в руки,
Подбирая аккорд судьбы,
А Всевышний, зевнув от скуки,
Вдруг исправил его, увы…

Припев:
Ангелы в небе летают,
Демонов попросту нет,
Дворец изо льда растает,
Ведь правит солнечный свет


Что же хочешь Ты, Вседержитель?
Я спросил у Него тогда,
Если Ты мой путеводитель,
Пусть зажжётся моя звезда!

За собою Бог направляет,
Словно школьника в первый класс,
Крик души наш мечты рождает,
А Господь молча лепит нас…


Рецензии
Интересное стихо с вопросом, Спасибо.

Бог нас лепит, продливает,
Ин.планетчик угнетает.
Лучших всюду он гав..т,
Путь к прогрессу тормозит.

Рифма глагольная - не очень, но смысл есть.
Наш прогресс им не нужен С улыбкой. И

Игорь Рыбин   05.11.2012 14:46     Заявить о нарушении