Человек дождя

За окном царит стихия,
Дождь и ветер по лицу.
Я стою, смотрю на небо,
В даль зачем-то я смотрю.
Знаю я, что где-то в мире
Дождь такой же, как у нас.
Там стихия своей силой
Не простит и не придаст.
Там по лужам, весь промокший,
Человек дождя идёт.
Он такой же одинокий,
Только он чего-то ждёт.
Он глазами, цвета ртути
Смотрит в серый небосвод
И к дождю, простёрши руки,
Подаёт свой тяжкий гнёт.
Дождь по лицу бьёт человека,
Ветер плащ срывает с плечь.
Ему стихия не помеха-
Он человек и должен всё сберечь.

26 апреля 2004г.


Рецензии