Дом у моря

Смотришь на волны седые…
Помнишь, какой, какой он,
Воздуха, света полон,
Дом наш у самого моря?

Строили вместе, сами,
На берегу песчаном,
Там, где сидели ночами
У синего-синего моря.

Брали мы что придётся:
Доски и брёвна таскали,
Кучи ненужного хлама,
Что находили у моря…

Плохо у нас получилось –
В дом заползали крабы,
В кухне вода стояла:
К нам подступало море.

Мы не умели слушать –
Строить-то и подавно.
Дом наш уплыл недавно
В море, огромное море.


Рецензии