Слон

Тучный слон пролетал в небесах,
Заслонив на секунду Луну.
Крикнул он: «Сколько там на часах?
Не пора ль отправляться ко сну?»

Но никто не ответил ему,
Даже стаи кукующих птиц.
Эти - в кронах незнамо кому
Слали взгляд из-под тёмных ресниц.

Тихий вздох упорхнул в темноту,
Вслед за ним слон исчез навсегда.
Кто-то молча стоял на мосту,
Проплывали внизу города.


Рецензии
Волшебно, душевно.

Прохоров Михаил Михайлович   29.09.2022 08:08     Заявить о нарушении