Вечер В. Алейникова прошел успешно

19 января с успехом прошел вечер Владимира Алейникова в литературном музее.  Встреча была посвящена 50-ти годам творческой деятельности поэта.  Я был ведущим, так что видел насколько велико волнение и как значительно чувство ответственности «виновника торжества».  В фойе продавались книги В. Алейникова, в том числе только что изданные.  Это «Избранное» в 2-х томах, Киев, «Бизнес Полиграф», 2012;  «Избранное», однотомник, стихи 1964-2011, «Рипол классик», М., 2012; «Быть музыке», избранные стихи 1964-2011, «Время», М., 2012.

Книги замечательные, вовсе не перепечатки одного в другое – стихов у В. Алейникова много… Он создатель мира в пространствах культуры, и этот мир света, свечи, звезд, многоцветных степи и моря бережет гений этой «певчей местности» - только поэтому мы можем говорить о гениальности поэта. В противном случае, если собственный мир в музосфере не создан, слова о гениальности не более, чем расхожая фраза…

Об этом я сказал, открывая вечер. Выступили: Андрей Битов - писатель, президент русского ПЕН-центра, Михаил Соколов - доктор искусствоведения, соратник ВА по СМОГу, Александр Морозов - прозаик, литературовед, Ян Бруштейн – поэт, Евгений Степанов - поэт, прозаик, издатель, руководитель Союза писателей 21 века, Владислав Кулаков - литературовед, критик, Анатолий Лейкин - прозаик, издатель, Ксения Драгунская - прозаик, драматург.

Все выступления были и значительны по содержанию, и теплы, много личных воспоминаний… Но у меня пока нет записи, и боюсь быть неточным. Затем Алейников читал, и я видел сколь многие заворожены его стихами, и слушают их музыку – редкостную и прекрасную.

Вечер завершился чудесно, под ночь – мы с Яном Бруштейном отправились ко мне, где вели неспешные беседы, «уговорив» бутылочку коньяка…
Чудесный вечер, необыкновенный.
____________________
На фото: В. Алейников, Михаил Горевич (Микаэль), А. Битов.
Снимок с телефона Я. Бруштейна.
============================================
Сайт В.Алейникова  http://www.v-aleynikov.ru/

Возможно, вам покажется интересным мое эссе об одной из книг Владимира Алейникова, оно опубликовано в журнале "Зинзивер" № 12 (32) (2011)
http://www.zinziver.ru/publication.php?id=3989


Рецензии
хороши :)))!
----------------------
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Наталья Крофтс   29.04.2012 09:57     Заявить о нарушении
Не то слово:)))

Михаил Микаэль   29.04.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.