Чудовище

Чудовище в моём стенном шкафу
Сидит и очень громко дышит,
Оно меня на самом деле слышит,
Чудовище в моём стенном шкафу.

Ведёт себя обычно осторожно.
Бывает, к двери тихо подхожу,
Спрошу: «Сидишь?», ответит мне: «Сижу»,
И шёпотом добавит: «Выйти можно?»

Оно всегда тайком следит за мной
И думает, когда не ожидаю,
Конечно же, ужасно напугает,
Внезапно взвизгнув за моей спиной.

Бывает, как обидится, и вот
Бежит в другую комнату, рыдая,
От этого я целый день страдаю,
Оно же – ест на кухне бутерброд.

Потом надоедает обижаться -
Вернётся, погундит чуть–чуть уныло,
Я знаю, что оно меня простило,
И что вот-вот полезет обниматься…

Чудовище моё, такое чудо,
Наивно, преданно, ужасно мило…
Ты полно нежности и страшной силы,
И знай, тебя всегда любить я буду!


Рецензии
Аа, припоминаю, читал его в сборнике :)) Хорошее стихотворение, остальные тоже :)

Владимир Ордовский   02.04.2014 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.