Рояль и скрипка

Рояль был стар, а скрипка молодая
Имела голос, что звенел в ушах,
И старого артиста в пух и прах
Ругала, всё по-своему играя.

Рояль терпел, солистка заливалась.
Он вёл покорно аккомпанемент,
То медля, то ловя  за ней момент…
А скрипка пела. Ну, как ей казалось.

Рояль припомнил музыкантов - лучших
Солистов разномастных струнных школ,
Потом захлопнул крышку и ушёл.
Играла скрипка, но никто не слушал…


Рецензии