Приглашение в гости

Дождь никак не соберётся…
Приходи ко мне в четверг?
Я пожарю баклажаны,
Или просто посидим.

Ты расскажешь мне про тени,
Поздний импрессионизм,
Я ; про творчество «кучкистов»,
Может быть, про Дебюсси.

А потом с тобой освоим
Пианино и тромбон!
Ты, конечно, пианино,
Я, наверное, тромбон.

Было б славно поучиться
Танцу маленьких утят,
Ну а может даже танго ;
Я не против, только за!

И ещё напишем песню
Для сопрано и баса.
Очень много вместе сделать
Мы успеем в этот день…

А когда ты соберёшься,
Чтоб домой к себе пойти,
То помашешь на прощанье,
Я скажу тебе: «Пока!

Мне на самом деле было
Очень весело с тобой.
Приходи ко мне почаще!»
Приходи ко мне в четверг?


Рецензии