Сказка для взрослых

Жили - были в густом лесу:
Мишенька - топтыжка
С мамой, с папою в дому,
Маленький сынишка.

Как всегда малыш ревел,
В мед макая лапу,
И про Машеньку хотел,
Чтоб читали сказку.

Грустно было одному
Маленькому Мишке,
Папа с мамой не поймут,
Где же взять им книжки?

Как - то раз на огонек
Забрела дивчинка,
Набирая в тусуек
Ягодку - малинку.

Посмотрела и поела,
Улеглася спать,
Не куда - нибудь в большую,
В Мишуткину кровать.

Там было тепло, уютно,
Пахло сладким медом,
И заснула вдруг под утро,
Проливая слезы.

Заблудилася она,
Девочка малая,
Долго пО лесу все шла,
Малинку собирая.

Возращались из гостей
Папа, мама с Мишкой,
Надавали им сластей
Для малого сынишки.

Дом их ждал сухой и теплый,
Мягкие кровати,
Сыты были и довольны,
Только надо спать им.

И не знал никто из них
Кто же ждет в их доме,
И какой такой сюрприз
Мишке приготовлен!

И когда Мишутка сам
Залезал в кроватку,
И увидел ту, о ком мечтал,
И просил он сказку!

Счастье было до небес
У маленького Мишки,
В кроватку он скорей залез,
Не надо ему книжки!

Что их ждет? И как все будет?
Можно лишь гадать,
Очнитесь, я прошу вас, люди,
Совет хочу вам дать:

Не пускайте детей в лес
И следите лучше,
Чтоб "медведь" не смог залесть
И не сделать хуже!

Дети наши - это Счастье,
Его продлите дольше,
Не случилось, чтоб несчастья,
Их любите больше!

Ведь когда рожаем их,
Мучаемся сильно,
Почему же страх затих,
Взял и обессилел?

Вы целуйте их почаще
И цените очень,
Не тянуло чтобы в чащу,
Не казалось медом!

Пусть ваш дом уютным будет,
Теплым и прекрасным,
Детским голосом озвучен,
Радостью и Счастьем!


Рецензии
Как в детсво окунулась,спасибо

Сычева Татьяна   15.02.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Счастья Вам и вашим близким!

Нина Салонен   15.02.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.