20-е Января

Крещенские морозы расстарались
Напоминая, что, всё-таки, зима
Да, и пускай, от праздников остались
Запасы, для сугрева, в закромах

Достать не долго, это не граната
И пробка на бутылке, не чека
Вновь, соберутся вечером ребята
По-правде, надоела чехарда

Но, вот, погода, ни как не отпускает
Суббота с вокресеньем, на носу
Который год, в России, так бывает
Мы объявляем, в январе войну

Войну здоровью своему и телу
Вливая в глотку, проклятый алкоголь
Была бы, пьянка, та, ещё, по делу
А, то, без дела, от которого уволь

Остановиться, как-то, всё же, надо
Зачем господь, послал такой удел
Ну, дал бы нам, три дня для маскарада
И, нам хватило, этого бы всем

А, там, глядишь, подкинул бы работу
Какой ни есть, не помешает труд
Так, нет же, дали, всем одну заботу
Который день, заботу эту жрут

И сам себе, не скажешь-"Остановка"
Ты не один, вокруг тебя, народ
И тут нужна не малая сноровка
А, то, народ, пожалуй, не поймёт

"Спаси Христос", спасай от пьянки
Меня, уж точно, пожалуйста, уволь
Уж, лучше на работу с спозаранку
Уж, лучше, даже, головная боль


Рецензии
Ох!!!
Как же мне быть с о С В О И М Ш Е С Т И Д Е С Я Т И Л Е Т И Е М - то !?!?!
Шучу Юрий!!! Здравствуй на все четыре ветра!!!

Леонид Тарасов Забайкальский   09.04.2014 12:14     Заявить о нарушении
Надеюсь что прорвёмся, годы не беда
Но праздников поменьше нужно господа.
***
Успехов.

Юрий Кожанов   09.04.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.