Ты не думай...

                Брат на брата
                И кровь за кровь...
                В этих русских глазах -
                монгол...
                Шестигранной звездой Восток
                Преподносит нам свой урок...

                До фашизма недалеко -
                Один шаг, один взмах рукой...
                Светом жизни не дорожа -
                Сделай шаг -
                и черна душа...

                Коллективный склероз-психоз,
                Где б ни жил ты
                и где б ни рос,
                В разных странах, снах,
                именах
                Подоплёка одна -
                наш страх...

                И в тебе это есть,
                русский брат,
                Ты не думай - что глуп да свят...
                Что под Богом твоя душа,
                Азиачен Бог - анаша...

                До фашизма недалеко -
                Один шаг, один взмах рукой...
                Свет потух, полный мрак -
                в очах,
                И миллионы уже кричат... 
   


Рецензии
Марина, строки интересные. Я бы посоветовал сменить картинку. Там, если присмотреться, много улыбающихся лиц. Это конфликтует с духом стихотворения.
До встречи.
Владимир

Данвламир   21.01.2012 09:15     Заявить о нарушении
думаю - не конфликтует - и сейчас многие из нас улыбаются и жуют колбасу, когда рассказывают про фашизм - так оно всегда и происходит - на фоне улыбок... пока нас самих, напрямую не затронет... увы... реалии забитой человеческой природы...
Спасибо Вам за отзывы!

Марина Артюх   21.01.2012 18:13   Заявить о нарушении