***

Поздняя зима.

***
И эта зима?
Зимоосень, вот ты кто.
Нет,  чтоб как прошлая—
Декабрь… и сразу снег с морозом.
Нежданно так было…
***
То ли мы  торопливы,
То ли  есть свои циклы у зим—
Пришла в этот раз
Лишь к старому Новому году.
О Марс, ты то весну не проспи.

***
И всё же она,
Подобная Фениксу,
Из дождя возродилась               

***
Одумалась зима,
Вернулась. А ожидания ее
Так долго длились,
Что даже дворники в тот день
На снег беззлобно матерились.

***
Замело-занесло
Окутало снегом столицу –
Зимняя спячка.
Проснешься – светятся окна
То ли еще, а может уже?!


Рецензии