Что нам Россия без Царя...

1
Как ни предательство Тебя,
Что же еще могло подвергнуть
Россию нашу без Царя
Гореть в огне - и не погибнуть,

И трепыхаться в языках
Борьбы, отчаянья и смерти,
Почти забыть животных страх,
За жизнь свою не быть в ответе.

А полагаться на вождя,
Ему религию доверить,
В которой едки письмена
И учат всех по гребню мерить.

Лишь одного мы все боялись -
Предстать в ответе пред вождем.
Вердикт был прост: "Уже попались!
Так не судить же вас судом?!"

Плохой был Царь?! - О, да - он мягок!
Он в Бога верил, чуть дыша -
Не для Народа образ сладок,
Все "басурманов" потешал.

Так нет бы, чтоб дождаться смены -
Закономерного конца?!
Мы лучше сами власть заменим
При помощи ножей, свинца.

Пусть мы врагов не отличаем
Среди нам дружественных стран -
Умело в гордость мы играем,
С "друзьями" строим мирный план.

Кто же осмелится нарушить
Наш долгий, грамотный союз;
Войну на россиян обрушить,
Не разрывая крепких уз?! -

Все это невозможно!.. Впрочем -
Народ же будет отвечать,
Ведь это он записки строчит
В надежде дольше простоять.

Что страшно, ведь никто поныне
Грехом измену не зовет, -
Народ-иуда - вверг в унынье
Страну на целый век вперед.

Не признает свое паденье,
Разврат политикой зовет.
А нужно-то всего - смиренье,
Покайся, Русский мой народ!

2
Что нам Россия без Царя? -
Ни мать, ни вотчина родная.
Безликие стоят поля
И духа русского не знают.

Боролись за права бесправных,
За жизнь по правилам чужим.
Теперь лишь в ссылке средь затравных
Мы узнаем детей своих.

По истеченьи многих лет
Учить судьбу России будем
Из книг, не изданных в тот век,
Написанных в наследство людям.

Чтоб, прочитав меж слов и строк,
Понять смогли всю боль сиротства -
Россия вынесла свой срок -
Ей жить пора в пример потомству.


Рецензии