Сердце моё зажжёт фитили

   
Сердце моё зажжёт фитили
Всех задутых звёзд –
На зелёной простынке земли
Как фонарщик утром уснёт.

Мне приснилось что я колодник
Ваших чёрных мыслей всех,
Я спускаюсь в себя как в колодец
И гляжу вверх.
 
Надо мной наклонилась сирень,
Звёзд взошла надо мной трава
И юродствует тёмный день,
Округлив глаза как сова.

Но светила – вечности помощь –
Руки тянут из темноты
В пеплище вещего дома
Через сломанные мосты.
                6 мая 1975


Рецензии