От искры до пепла

Искра.
 Вокруг пламени ночного костра - лица. Они легко слепят яркостью, перебегающими с глаз на губы, с волос на шею  тенями  и бликами глубоких цветов - охристого, коричного, винного. И всё вокруг этих  лиц – мягкое, невесомое, завораживающее, нежное. Протянутая рука, открытая ладонь – крепкое сплетение пальцев. Робкое и заботливое прикосновение  - теплые объятия.
Племя  моё –
Дикое, далёкое.
Чувство к нему –
Нежное, глубокое.
Будь у костра,
Общего огня.
Мы вместе бережём
Тепло для Тебя.

Пепел.
 За кругом костра – лица.  На них не попадает больше ни дьявольски жгучие переливы языков пламени, ни их тепло, ни свет.  Выцветше-серые, они расцепили пальцы, убили плечо к плечу, раскрошили общий круг.  Лица остыли. Души остыли. Сердца остыли. Остыли – и осыпались.
Племя  моё –
Дикое, далёкое.
Чувство к нему –
Нежное, глубокое
Развеялось. Теперь
На пепелище жизни
Ждем других потерь.
___

Между искрой и пеплом – время.
Между искрой и пеплом – косой взгляд.
Между искрой и пеплом –  бездействие.
А что в твоём пламени между  искрой и пеплом?..


Рецензии