Я встретила...

Я встретила росу
И по ветвям сначала,
Как-будто теплым одеялом,
Она скатилась вниз.

Я встретила и снег,
Он под ногами мялся,
Он пел и кротко улыбался,
А я играла с ним.

Я встретила метель,
Она была без ритма,
Частенько вроде и не в рифму,
Такая, как и стих.

Я встретила мечту,
Она была красива,
Глазам и духу так любима,
Но надоела вдруг.

Я встретила глаза,
И цвет будто горелый,
В них синий, голубой и серый,
В них даже свет горел.

Я встретила любовь,
Она везде порхала
И в людях, звездах так сияла.
Я встретила любовь...


Рецензии