Кальций

Не сократятся миоциты
В пределах сердца твоего,
Покуда йонов дефициты,
А пуще прочих одного,
В нём прогрессируют жестоко:
И нет кровавого потока
В сосудах тела – жизни нет,
А с нею нет насущных бед.

Но нынче жить желает каждый:
И сверхздоровый, и больной –
Все обуяны жизни жаждой,
И жизни вечно молодой.
Да только сердцу не прикажешь,
И по-другому тут не скажешь:
Не вечна сила у мышцЫ.
Ну, где ж вы, йоны-молодцы?!

Мы гликозиды впустим в вену,
И мистер кальций в тот же час
Поступит в клетки, несомненно,
И радость вызовет у нас,
Ведь встрепенётся словно птица
И с новой силой сократится
Забьётся слабый миокард ...
Цена такому высока.

Слова порой бывают метки.
Прошу запомнить на зубок,
Что кальций в клетке – праздник в клетке!
А праздник в клетке – не порок.
И потому хвала и слава,
Ведь людям праздновать по нраву!
И вот уже в который раз
Рождает кальций праздник в нас.


Рецензии
Костей отваренных нажраться,
Чтоб кальций клеточкам набрать!

Сергей Озеров Лунь   21.01.2012 20:43     Заявить о нарушении
:)

Да, жаль, что не всё так просто :)

Евгений Костюков   21.01.2012 20:47   Заявить о нарушении
клеткам метохондрий тазик,
будет каждая в экстазе!

Сергей Озеров Лунь   21.01.2012 21:09   Заявить о нарушении