В глубокой ночи

В глубокой ночи,
Ищя забаву,
Открыл он очи,
Держа отраву.

Искал он местность
Совсем недолго,
Явя всю резкость
Своей иголкой.

Игла пронзила
Красиво муки
И жизнь явила,
Грозя там скуке.

Душа склонилась,
Ответил он ей
И тень в миг скрылась,
Вдруг нет всех болей.

Но кем являлся
Её спаситель,
Как он вторгался
В её обитель?

Ответы скрыты,
Они неважны,
Во мгле сюиты
Поймёт их каждый.

Шли дни обычно,
Но взгляд томился
От тьмы привычной
Тому, кто скрылся.

И жизнь завяла,
Теряя верность,
Всю радость смяла,
Познавши смертность.

Так вечно длились
Потери света,
Напрастно бились
Души фасеты.

Прозри, Читатель!
Теперь известно,
Каков создатель
Греховной бездны.


Рецензии