Мысли ночью

Холодный свет ночной звезды
Проникнул в комнату вторично
И тень развратной красоты
Порхает надо мной ритмично.

Случайный друг- месяц живой
В окно заглядывает с мыслью-
„Зачем ты жизнью дорогой
Шумишь бесстыдно перед высью?“

Сухая дрожь, властитель- страх
Бросают дух мой в сумасбродство
И ангелы уж на постах,
Чтоб взять меня из их господства.

Пустая магия речей
Вела меня дорогой тёмной,
Божественный светоручей
Разменян в спешке монотонной.

Взирая вверх я не могу
Смотреть без слёз, я сожалею,
Что счастье я не берегу,
Мне много лет, но не взрослею.

Скоро проснётся новый день,
Затихнет снова жизнь ночная.
От ужаса былого тень
Умчится в бой, других терзая.


Рецензии