Пусть почешут языки!

Нагадала мне цыганка:
«Скоро слюбимся с тобой!»
Побежала спозаранку
Я, к подруге дорогой.

Рассказала я,  подруге
Тайну грешную мою.
Скоро бабы всей округи
Говорили, что люблю.

И судили, и рядили
Горемычную меня,
А костей моих намыли
Целый ворох, за три дня.

Я  терпела, я молчала:
«Пусть почешут языки!»
От любви к тебе сгорала
Каждый вечер, у реки.

Неужели, в самом деле
Дождалась заветных слов?
Ты сказал, что на неделе
Встретить я должна сватов

Пожалела я подругу,
Ей теперь скучать одной.
Раскричу на всю округу,
Навсегда,  любимый мой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.