Памяти актёру Виталию Анисимову

Замерло сердце,
В висках застучало.
Сегодня утром,
Витали, не стало.

Камерной сцене,
Много лет прослужил.
Поднялся в цене,
До седин не дожил.

Встречи с ним ждали,
Юные зрители.
И ожидали,
Его их родители.

Для зрителя был,
Он многих дороже.
Особенным слыл,
Хоть лицо было строже.

Пластика, грация,
Талант и  манера.
Поклон,  овация,
Жизнь актёра, карьера.

Цветы  для него,
Всегда покупали.
Увидеть его,
Ребятишки мечтали.

Был он нам Богом,
На камерной сцене.
Нравился многим,
Остался ей верен.

И нет на земле,
Уж больше актёра.
Растаял во мгле…
Опустилась и штора.

Больше не выйдет,
Виталий на сцену.
И не увидит,
Что нашли  уж замену.

Катится горькая,
Словно полынь.
Слеза непокорная,
Со щёк на алтын.

Бросим монетку,
На пропуск мы в рай.
Землицы горстку…
На небе,прошу,не скучай.


Болью ударила,
Актёра утрата.
Души состарила,
Равнодушье - расплата.

И где ж вы все те,
Кто рядом с ним был.
В тяжкой минуте,
Поддержать позабыл.

Руку помощи,
Кто забыл протянуть.
Темной полночью,
Дали актёру уснуть.

Прости нас за всё,
Мы гордились тобой.
Ушёл ты от нас,
Тебе вечный покой.

И нет уже слёз,
Только крики души.
И больше нет грёз,
Ты прости нас, прости...

(это крик души,простите за сумбурность)


Рецензии
Вечная память актёру. Ваш крик души понятен мне, - в феврале не стало великого музыканта, гения - пианиста Игоря Урьяша. Проходят дни, а я не верю. Всё кажется мне, вот пойду в концертный зал, увижу , услышу ЕГО ("Чёрный рояль", " Мне снится сон"). ОН был - музыка, мелодия, гармония, вселенная. Таких больше нет. И заменить ЕГО некем.
Спасибо Вам.

Светлана Итешина   13.11.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.