Скрип дороги

Говорят, что надо в морозы
Зарыться в плед и пить чай.
Но есть выше природной угрозы
простое желание -- не заскучать.

И уже бежим по дороге,
Слыша тихий радостный скрип.
Это звуки нового толка
Признак мира, что не застыл.

Или шуршанье сугроба,
Потревоженного детьми.
Наверно, он рад, что не скоба,
А целое счастье для них.

Или бабы, из снега свороченные
Всеми семьями - большими и малыми.
И не жалко ни днем и тем более ночью
Украшать их цветами да травами.

Жаль, что город уже забывает
Про свои деревенские корни.
Может если скрип заиграет -
Станет город по прежнему новым?

Давайте вывалим с комнат,
И устроим ночной хоровод.
Может и остальные вспомнят,
Что счастлив лишь тот, кто живет?


Рецензии