Другу

посвящается близкому другу

Друг мой старый, друг сердечный, друг мой милый,
Ты себя совсем не бережёшь.
Жизнь твоя – река, но в ней разливы,
Есть такие - не переплывёшь!

Вечно занят, вечно молод, вечно ты в бегах,
Так мало видимся – ну и пусть…
Ты достоин первым быть, но в облаках
Ты паришь, отбросив лень и грусть

Не найти тебя в пути, «Постой! Постой!»…
Ты в любви как в жизни – пять минут.
Загляни ко мне, открою бар, да по одной,
Хоть поболтаем, пока дела тебя не увлекут.

Друг мой старый, друг мой милый, мой сердечный
Ты себя совсем не бережёшь…
Жизнь твоя – то поиск истин вечный,
Перестань, ведь вдруг ты не найдёшь…


Рецензии