Москва-Охотный ряд

     У Храма Христа

Здесь не был я полсотни лет,
У ног тогда бассейн плескался,
Сквозь пар едва виднелся свет,
И день морозный занимался.

Взорвали Храм,иконы-вон!
Другие цели и святыни,
С прищуром в Мавзолее-Он,
Но Веру братья на забыли.

И возродился Храм Христа
На своём законном месте.
Снова центром Веры встал,
Без насилья,зла и мести.

Здесь неумело помолился,
Прослушал проповедь Кирилла,
На это место появился,
Как Провиденье повелело.

Поставил свечи за умерших,
живущих и болящих не забыл,
За то,что б Хлеб насущный
 И труд  мне в радость был.

Молюсь что б Родина окрепла,
Власть предержащих вразумила,
От пут мешающих,нелепых,
Народ страны освободила!
         """
    Охотный ряд

Каникулы тяжелые-
Десяток дней подряд.
На денежки казённые
Чиновники гудят,
А массы утомлённые
По телику глядят...

И мысли невесёлые
Приходят нынче мне:
Некрасова Россия
В похмельном,тяжком сне.

Не по делам-награда,
Не по делам- почёт,
Здесь слуги народа,
А народ не в счёт.

У Думы утренний снежок
Сгребает русская лопата,
Я заглянул в метро,дружок,
Как в преисподнюю куда- то.

Устало дремлят там бомжи,
Тряпьё,бутылки, смрад,
Когда вернусь всем расскажу,
Что был в метро"Охотный ряд".

Тут поневоле вспомнишь Классика,
Что и величие Кремля
И на ступеньках босяка,
Земля российская родила,
И к процветанью вознесла,
И в бездну ада опустила...

         """
   Красная площадь

Так не пришел священный трепет,
Никто не заменил Вождя,
Лишь триколор победно реет
Над древним куполом Кремля.

Пора убрать здесь Пантеон,
Умерших прах земле предать,
Построен не на месте он,
Покойней будет им лежать...

Нелепо смотрится каток,
И ёлка,что прилипла сбоку.
Весь облик Площади был строг,
И сердцу радостно и оку.

Китайцев масса у Кремля,
А русский редок-день похмелья,
Возник вопрос недоуменья-
Куда же занесло меня?

Уместны были бы разводы,
Гремел вовсю оркестр,
Что б раздавались неба своды
И люди слышали окрест!

        """

     Вечный вопрос

Неистребим российский дух,
Меняет облик вся планета,
Когда же клюнет нас петух,
Что туалетов в стране нет!
И выставляют транспарантик
Кругом агенты ремесла:
Закрыты туалеты до третьего числа...

Шанхай у Курского вокзала,
Спиртное,мусор и бомжи,
Рассадник мрака криминала,
Запомни,путник,расскажи.

Префекты,мэрия,полиция,
Чиновных целый СССР,
И всё,что мрачное в столице,
Не красит Вас,Собянин-мэр!

          Альберт Межун
       1-го января 2012г.Москва


Рецензии