Под окнами дома

                Вдохновила Cassandra -
                http://www.stihi.ru/2010/09/16/1295

Уж полночь близится, а Герман под окном.
Он не спешит подняться в дом к "любимой".
Давно он знает, что любви нет - в нём,
И эта женщина не стала той - единой!
Она сидит, наверно, в уголке,
И как всегда по канве, вышивает...
Зайти сейчас, чтоб умереть в тоске?
Ну нет, пардон, он лучше пошагает.
Пусть холод ветром лезет в рукава,
И обжигает щёки как ударом,
Он лучше здесь помёрзнет до утра,
Чем с этой, в доме... ненужна и даром!..
Как хорошо, что взял с собой коньяк,
И он глотнул спиртового настоя.
Зачем женился, вот же был дурак!
Да лучше  на дуэли пасть!.. Пустое...
Пора идти... Мороз достал костей!
Зачем пообещал, что буду дома?!
Заночевал бы... любят там гостей...
Но свет потух!..Пора домой, гулёна!
И он взбежал по лестнице крутой,
Вошёл тихонько, словно вор... разделся...
И в кабинет - там уголок был свой.
Дуэт сердец, увы, увы!.. не спелся!


Рецензии
Ах бедны, бедный наш влюблённый!
Не спелся с жёнушкой своей!
Интрига продолжается...
Спасибо! С уважением,

Михайло Барановский   22.01.2012 17:04     Заявить о нарушении
Увы, не я задавал тему, я её только продолжил. Получился мысленный диалог. Но ведь бывает так?
С улыбкой,

Олег Глечиков   22.01.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.