И элей плеск звучал как Nessun dorma!

Вчера "У Ильича", на повороте,
Шла драма, пел Лучано Паваротти:
Гибридные сорта лились под "Норму",
И элей плеск звучал как "Nessun dorma"!

Там пива нефильтрованная вьюга
Резвилась, растекаясь Баха фугой,
И привкус пены на твоих губах
Фисташками изысканно пропах!

Ты - в фокусе, но кёльнерша, как маха,
Иных сражала вырезом рубахи -
Художник рвался расчехлить холсты
И так жалел, что не был холостым...

Побыв на пике мозгового шторма,
Порыв запалом рифм был мною взорван -
Вот только жаль, что бунт пивных стихий
Не перерос в волшебные стихи...

         *
"Норма" - лирическая опера В.Беллини
"Nessun dorma" —  ария из последнего акта оперы «Турандот» Д.Пуччини, одна из самых известных арий тенорового репертуара.
"У Ильича" - название пивного заведения.
Мозговой шторм - от англ. выражения brainstorm)


Рецензии
Брависсимо, Ярослав!!!

с поклоном, Лань

Лана Сноу   30.06.2012 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.