Дружба!

Тут мальчик, на заначку,
купил себе собачку. 
Даже,настоящую,
с  хвостиком,  блестящую!

Он  учит   её,  слушать,
всегда, красиво  кушать.
И с Васькой чтоб не драться ,
играть и не кусаться.

М А Л Ь Ч И К!
В  школу, нынче я пойду,
очень быстренько  приду.
Долго там не задержусь,
поскорей домой вернусь.

А в школе помечтаю,
с ней дома поиграю.
Научу её всему,
знаю я её пойму.

Я дома,  что  же  вижу,
залез Вась, аж под крышу!?
Собака  снизу  лает,
вниз Ваську, не пускает.

Что же делать, как же быть,
надо Ваську,  вниз спустить?
На сервант, я заберусь,
сниму Ваську, вниз спущусь.

Я  его, почти  достал,
но сорвался, вниз  упал!
За собой всё потащил,
и посуду всю разбил!

Сижу, плачу, как же быть,
как  от мамы это, скрыть?
Пёс,  хвостиком  виляет,
меня он, понимает.

В кухни я  его закрыл,
ведро с кухни прихватил.
Что разбил, я  всё собрал,
всё же Ваську сверху,  снял!

Маму  я  у входа жду,
всю я правду расскажу.
Вот,  дверь открыла мама,
 с  порога  всем сказала.

Все  дома,  ребятишки,
 родные,  шалунишки?
Со слезой, ей  признался,
чуть-чуть, побаловался!

 Но мама, не ругала,   
  а  всех, поцеловала.
 Всё мамуля поняла,               
Что сама такой была..а а а!


Рецензии