Я волк

Прошел я тихо по улицам
И понял - что-то не то,
На секунду глаза зажмурил,
И понял -- я черный волк.

Не слабый, но и не сильный,
Привычный сам лишь себе.
Его просьбы малозначительны,
но внемлет чужой мольбе.

Его не всегда приметишь,
А в стае - всегда редкий гость.
Он - как старая ветошь,
Которой противен и гвоздь.

Он уходит в ночное пространство,
Шаманить вместе с луной.
Его не волнуют различия в явствах
Он не настолько простой.

Держитесь, прошу, подальше,
От волка со сталью в глазах.
Ваша жизнь не будет краше,
От смерти на старых клыках...


Рецензии