В разведку

Два старых друга,два бойца,
Стояли тихо у креста,
И вспоминали  как  тогда,
Тащили  ночью  языка,
Как молоденькими шли
В опасный  бой,
Как  хотели  к своим  мамам и домой,
Но приказ пришёл
Добыть  нам языка,
И пошли в разведку
Смело три  бойца,
Под утро  в немецкий
Блиндаж  ворвались,
Кто-то скомандывал
Быстро ложись,
Гранаты  летели,
Строчил пулемёт.
Убит наш  товарищ,
Закрыл  собой  дзот,
Забрезжил рассвет,
Пора уходить,
И мёртвого друга с собой  уносить,
Язык тоже ранен,
Не может идти,
И этого  гада пришлось нам нести,
Друга поспешно пришлось схоронить,
Времени не было,
Надо спешить.


Рецензии