Песнь света, отрывок

… О Создатель, к тебе я взываю.
Пусть услышан будет мой зов.
На милость твою уповаю.
Дай вкусить мне мудрость веков.
Огради от ночей меня темных
И от соблазна грешных идей,
И пусть в местах отдаленных
Звучит эта песнь для людей.
Осуди меня, мой повелитель
И душу мою освети,
Чтоб не один искуситель,
Не встретился мне на пути.
Тобой лишь одним я ведомый
И движем волей твоей.
С невестой божьей знакомый,
Что склоняла к земле королей.
Ты – огонь, что в основе пылает,
Обрати же свой взор на детей.
Ты тот, кто наш путь освещает,
Возвращайся же к нам, ты скорей…   


Рецензии