О желтых звездах

Я рассказала бы тебе о желтых звездах
Да они спрятались за обликом луны
Всё оказалось даже слишком просто
Ты не любил меня, не видел со мной сны
Я нанизала бы слова твои на спицы
Да спицы сломаны и руки чуть кровят
А мои мысли что они как птицы
Куда то в небо стаей улетят
Мне больно- боль моя прозрачна
Я прячу в комнатах где снова гаснет свет
Всё чему верила так страстно и напрасно
Всё что любила оставляя след
В душе глазах оттенком осознанья
Идущих вместе но не по пути
Заклятых игр где ловят осязаньем
Для чувств других закрытые мечты

***

Я рассказала бы тебе о желтых звездах
Да они спрятались за обликом луны
И не находится ответ в простых вопросах
И я не жду и ты меня не жди
Раскрыто сердце ловит увлеченно
Чужие камни мусор прошлых дней
А мне в моей тоске одной спокойно
Иди же к ней она тебе важней
Я нанизала бы слова твои на спицы
Да спицы сломаны и руки чуть кровят
А мои мысли пусть они как птицы
В земные выси стаей улетят
Нет слез и сон мой тихий вовсе не тревожен
Но рвется на клочки моя душа
И что то ломит воя обреченно
Но что то надломилось в глубине едва дыша
Я заберу себе свою свободу
Отдам обратно не моё тепло
Не затаю к тебе ни месть ни дуру злобу
Не удержу тебя, одна пойду на дно
Ты разжимаешь сросшиеся пальцы
И хорошо что слёзы холодят
Да ладно милый вовсе несерьезно
Давно пора нам жить, не проживать.
***


Рецензии