Старая лошадка

А я бегу по финишной прямой,
Как старая, лохматая лошадка,
С больною перевязанной ногой
И с легкой болью под левою лопаткой.

Бегу тихонько без какого либо груза,
С потертою упряжкой на груди.
И только иногда ко мне приходит муза,
И то маячит где-то впереди.

А я бегу в любую непогоду,
Удила зацепив губами.
И не позволю всякому уроду
Сидеть на спинке с грязными штанами.

Бегу и ржу и распустила гриву.
Машу хвостом я, мошек отгоняя.
И мой галоп становится игривым.
Бегу вперед я взгляда не меняя.....


Рецензии