Бархатный вечер

Декольте и обнаженные плечи,
Лак, румяна и губная помада,
Мой оттенок - это «Бархатный вечер»*,
А другого мне и даром не надо!

Я, конечно же, отнюдь не святая!
Были разные грешки в эти годы.
Но ему не изменю никогда я,
Вопреки капризам взбалмошной моды!

Ах, как ласково в партере сверкали
Ноготки, перебиравшие веер!
Ну, а скрипки просто за душу брали
В этот самый тихий бархатный вечер.

Розу белую к щеке прижимая,
Я внимала светлой музыке вечной
И вздыхала, о прекрасном мечтая,
В этот самый тихий бархатный вечер.

А когда погасли в зале все свечи,
И устало смолкли скрипки оркестра,
От души вручила розу Маэстро
И ушла, накинув шубу на плечи.

Я, конечно же, отнюдь не святая,
Но всегда со мною «Бархатный вечер».
И ему не изменю никогда я...
Вплоть до нашей до последней… до встречи. 

*"Бархатный вечер" - это, действительно, название оттенка лака для ногтей))


Рецензии
Бархатно,Наталья.Великолепно.

Владимир Филюрин   26.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.