Интервью

               

Попал я в плен и не сделал харахири.
Мне понравилось в этом мире.
Теперь в стране чудес.
Где сбили с меня спесь.

Квантунской армии солдат и в русских стрелял.
Воспитан так был,  не понимал.
А русский последнюю рубашку мне отдавал.
Хорошо кормил,  одевал,  так он мне сказал.

Не я ему,  а он толковал мне о России.
Такие у вас реки,  озёра,  таёжные леса!
А люди какие,  творят чудеса!
Им помогает природа и небеса.

Проповедывается самый гуманный строй на свете.
Отношения друг к другу и за страну каждый в ответе.
Японец я и был ваш враг.
Теперь мне,  русский,  друг и брат.

Конечно,  уеду в Японию.
Поступлю в филармонию.
Ведь там отчий дом,  семья.
Мне дорог не только остров Хонсю,  но и русская земля.

Где не занимаются идолопоклонством.
Не загажена душа крючкотворством.
Все открыты и чисты как храмы господни.
Но как вижу этого осталось мало сегодня.

Своим детям и внукам расскажу.
Обязательно в Россию свожу.
Пусть никогда - никогда страна восходящего солнца.
Не пошлёт войной ни одного японца.

Интервью взято у пленного воина-самурая.
Вот видите история какая.
 


Рецензии